Likör mit Chili

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Likör mit Chili
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
1099
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.099 kcal(52 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium68 mg(2 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt126 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 unbehandelte Limette
2 cm Ingwer
2 rote Chilischoten
250 g brauner Zucker
500 ml Wodka
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerIngwerLimetteChilischote
Produktempfehlung
Ziehen lassen ca. 4 Wochen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Limette heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen und halbieren. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Zucker und 300 ml Wasser aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen. Mit dem Wodka in ein Gefäß füllen und gut verschlossen ca. 4 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen.
2.
Anschließend filtern und in Flaschen oder Karaffen füllen.