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Limetteneis mit Orangen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Zucker
- 4 Limetten (Saft)
- 400 ml Champagner
- 2 Eiweiß
- 3 EL Puderzucker
- zum Dekorieren
- Limettenzeste und -filets
- Orangenfilet
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucker und 300 ml Wasser verrühren und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Von der Herdplatte nehmen und Limettensaft und den Champagner unterrühren, auskühlen lassen.
2.
Die Flüssigkeit in eine flache Metallschale füllen und in den Gefrierschrank stellen. Nach ca. 1 Stunde die Masse mit einem Schneebesen durchrühren. Dann so lange wieder zurück in das Gefrierfach stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Dann Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und unter das Eis heben. Die Masse so lange erneut tiefkühlen, bis sie gefroren ist.
3.
(Oder in einer Eismaschine fertig stellen)
4.
Zum Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen und nach Belieben auf Orangenfilets anrichten und mit Limettenzesten und -Filets dekorieren.
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