Sahnecreme mit Orangen

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Sahnecreme mit Orangen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium355 mg(9 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
2 Orangen
2 EL gemahlene Mandelkerne
2 EL geschälte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMandelkernVanillezuckerOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.
2.
Orangenfilets mit je etwas Saft abwechselnd mit der Sahne in schmale, hohe Gläser füllen und mit Mandeln und gemahlenen Mandeln garniert servieren.
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