Putenbrust mit Orange

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Putenbrust mit Orange
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein50 g(51 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1 EL
mittelscharfer Senf
125 ml
1 EL
1 TL
flüssiger Honig
1 EL
50 ml
4
1
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftPortweinSenfÖlHonigButter

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Senf mit einem Drittel des Orangensafts, dem Currypulver, Öl, Honig und Salz verrühren. Das Fleisch damit einpinseln und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten weitergaren. Inzwischen den Bratansatz lösen, mit dem restlichen Orangensaft und dem Portwein ablöschen und abschmecken.

2.

Die Feigen und den Speck würfeln und zusammen in einer separaten Pfanne anbraten. Die Orange hieß waschen, trocken reiben, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Butter unter die Sauce schlagen und diese mit dem Mixer etwas aufschäumen. Zum Anrichten die Putenbrüste in dickere Scheiben schneiden und diese mit den Orangenscheiben dazwischen anrichten. Mit Feigen und Speck bestreuen Die Sauce separat dazu reichen.