0

Putenbrust mit Orange

Putenbrust mit Orange
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Putenbrust à 220 g
1 EL
mittelscharfer Senf
125 ml
1 EL
1 TL
flüssiger Honig
1 EL
50 ml
4
1
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Senf mit einem Drittel des Orangensafts, dem Currypulver, Öl, Honig und Salz verrühren. Das Fleisch damit einpinseln und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten weitergaren. Inzwischen den Bratansatz lösen, mit dem restlichen Orangensaft und dem Portwein ablöschen und abschmecken.

Schritt 2/2

Die Feigen und den Speck würfeln und zusammen in einer separaten Pfanne anbraten. Die Orange hieß waschen, trocken reiben, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Butter unter die Sauce schlagen und diese mit dem Mixer etwas aufschäumen. Zum Anrichten die Putenbrüste in dickere Scheiben schneiden und diese mit den Orangenscheiben dazwischen anrichten. Mit Feigen und Speck bestreuen Die Sauce separat dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,55 €
Läuft ab in:
SCM Bettwäsche 135x200cm Grau Gelb Mikrofaser Bettbezug & Kissenbezug 50x75cm Geometrisch Chevron Nadia Ideal für Schlafzimmer
VON AMAZON
22,01 €
Läuft ab in:
SCM Bettwäsche 135x200cm Grau Gelb Mikrofaser Bettbezug & Kissenbezug 50x75cm Geometrisch Chevron Nadia Ideal für Schlafzimmer
VON AMAZON
24,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages