Lyoner Kartoffelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lyoner Kartoffelsalat

Lyoner Kartoffelsalat - Lyoner Kartoffelsalat © Maille

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
1 Stange (200 g) Porree oder Lauch
150 g Lyoner oder Fleischwurst
150 g Jagdwurst
300 g Römersalat oder anderer Blattsalat
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
5 EL Essig
2 EL Maille à l'Ancienne /Dijon-Senf nach alter Art
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
40 g schwarze Olivenscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRömersalatPorreeLyonerÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und 15–20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen.

2.

Inzwischen Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Wurstsorten in feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, Blätter etwas kleiner zupfen.

3.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Porree darin 2 Minuten garen. Porree und Brühe noch heiß über die Kartoffeln gießen.

4.

Essig, Maille A l’Ancienne und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Kartoffeln vermengen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

5.

Wurstscheiben, Olivenringe und Salatblätter unterheben. Nochmals abschmecken und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund