Lyoner Kartoffelsalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 Stange (200 g) Porree oder Lauch
- 150 g Lyoner oder Fleischwurst
- 150 g Jagdwurst
- 300 g Römersalat oder anderer Blattsalat
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 5 EL Essig
- 2 EL Maille à l'Ancienne /Dijon-Senf nach alter Art
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 40 g schwarze Olivenscheibe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und 15–20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen.
2.
Inzwischen Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Wurstsorten in feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, Blätter etwas kleiner zupfen.
3.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Porree darin 2 Minuten garen. Porree und Brühe noch heiß über die Kartoffeln gießen.
4.
Essig, Maille A l’Ancienne und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Kartoffeln vermengen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Wurstscheiben, Olivenringe und Salatblätter unterheben. Nochmals abschmecken und servieren.
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