Mandel-Rauten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Rauten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
25
Zutaten
2 Eier
200 g abgezogene gemahlene Mandelkerne
200 g Zucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
dunkle Kuvertüre zum Verzieren, bei Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Restliche Zutaten und Eigelb verrühren und unter den Eischnee heben. Die Masse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen bei 100° (Umluft 75°) etwa 2 bis 2 ½ Std. trocknen lassen.

2.

Abkühlen lassen und mit einem großen Messer in Rauten (etwa 9 x 5 cm) schneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Eventuell eine Raute mit im Wasserbad aufgelöster Kuvertüre verzieren. Z. B. mit einem Notenschlüssel.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite