Mandel-Zimtstangen

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Mandel-Zimtstangen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium64 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
40
Zutaten
150 g Eiweiß (3-4 Eiweiß)
1 TL Orangensaft
300 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
½ Orange unbehandelt
300 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Zimt
gemahlene Mandelkerne zum Ausrollen
Puderzucker zum Ausrollen
Zimt zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 140°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2.

Die Eiweiße mit Orangensaft halb anschlagen, dann Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale und ausgepressten Orangensaft unterrühren. Die Masse so lange weiterrühren, bis sie schnittfest und glänzend ist. Dann 3-4 EL für die Glasur wegnehmen und kühl stellen.

3.

Unter die restliche Schaummasse die Mandeln und den Zimt mengen.

4.

Die Arbeitsfläche mit Mandeln und Puderzucker bestreuen und die Masse ca. 3/4 cm dick zu einem Rechteck darauf ausrollen. Kleine Stangen (1 x 4 cm) ausschneiden, auf das Blech legen und ca. 10 Minuten kühlstellen.

5.

Dann die Stangen mit der zrückbehaltenen Schaummasse glasieren (wenn diese zu dick, tropfenweise Orangensaft zufügen), mit etwas Zimt bestreuen und vorsichtig in 20-30 Minuten hellgelb backen.

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