0
Drucken
0

Mandel-Zimtstangen

Mandel-Zimtstangen
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 140°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2

Die Eiweiße mit Orangensaft halb anschlagen, dann Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale und ausgepressten Orangensaft unterrühren. Die Masse so lange weiterrühren, bis sie schnittfest und glänzend ist. Dann 3-4 EL für die Glasur wegnehmen und kühl stellen.

3

Unter die restliche Schaummasse die Mandeln und den Zimt mengen.

4

Die Arbeitsfläche mit Mandeln und Puderzucker bestreuen und die Masse ca. 3/4 cm dick zu einem Rechteck darauf ausrollen. Kleine Stangen (1 x 4 cm) ausschneiden, auf das Blech legen und ca. 10 Minuten kühlstellen.

5

Dann die Stangen mit der zrückbehaltenen Schaummasse glasieren (wenn diese zu dick, tropfenweise Orangensaft zufügen), mit etwas Zimt bestreuen und vorsichtig in 20-30 Minuten hellgelb backen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages