Mandel-Zimtstangen

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Mandel-Zimtstangen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
150 g
Eiweiß (3-4 Eiweiß)
1 TL
300 g
1 TL
½
Orange unbehandelt
300 g
gemahlene Mandelkerne
2 TL
gemahlene Mandelkerne zum Ausrollen
Puderzucker zum Ausrollen
Zimt zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 140°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2.

Die Eiweiße mit Orangensaft halb anschlagen, dann Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale und ausgepressten Orangensaft unterrühren. Die Masse so lange weiterrühren, bis sie schnittfest und glänzend ist. Dann 3-4 EL für die Glasur wegnehmen und kühl stellen.

3.

Unter die restliche Schaummasse die Mandeln und den Zimt mengen.

4.

Die Arbeitsfläche mit Mandeln und Puderzucker bestreuen und die Masse ca. 3/4 cm dick zu einem Rechteck darauf ausrollen. Kleine Stangen (1 x 4 cm) ausschneiden, auf das Blech legen und ca. 10 Minuten kühlstellen.

5.

Dann die Stangen mit der zrückbehaltenen Schaummasse glasieren (wenn diese zu dick, tropfenweise Orangensaft zufügen), mit etwas Zimt bestreuen und vorsichtig in 20-30 Minuten hellgelb backen.