Mandel-Datteln

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Mandel-Datteln
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein4,2 g(4 %)
Fett8,07 g(7 %)
Kohlenhydrate48,59 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,28 g(11 %)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,17 mg(21 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,01 mg(1 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin0,36 mg(3 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure3,49 μg(1 %)
Pantothensäure0,02 mg(0 %)
Biotin3,24 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1,31 mg(1 %)
Kalium78,58 mg(2 %)
Calcium65,01 mg(7 %)
Magnesium32,08 mg(11 %)
Eisen0,96 mg(6 %)
Jod0,08 μg(0 %)
Zink0,59 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren0,21 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
20
120 g
1 EL
1 EL
20 g
Mandelkerne geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseMandelkernOrangensaftDattel

Zubereitungsschritte

1.
Die Datteln längs einschneiden und entkernen. Das Marzipan mit dem Orangenblütenwasser und dem Orangensaft in einen Topf geben und mit einer Gabel zerdrücken. Leicht erwärmen und cremig rühren. Von der Hitze nehmen, streichfähig abkühlen lassen und mit einem Teelöffel jeweils ein wenig von der Creme in die Datteln füllen. Jeweils eine Mandel hinein drücken und wieder verschließen.
2.
Nach Belieben zum Tee servieren.