Mandel-Florentiner

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Mandel-Florentiner
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
68
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium78 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
40
Zutaten
125 g Mandelblättchen
50 g gewürfeltes Orangeat
50 g gewürfeltes Zitronat
125 g Zucker
1 EL Butter
125 ml Schlagsahne
2 EL Mehl
Außerdem
150 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Mandelblättchen, Orangeat, Zitronat, Zucker, Butter und Sahne in einen Topf geben und unter Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen und das Mehl unterrühren.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen mit weitem Abstand setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 200 Grad) etwa 7 Minuten backen. Die auseinander gelaufenen Plätzchen mit einem Ausstechring zusammenschieben. Abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Backpapier lösen.
3.
Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen, aber nicht erstarren lassen und die Unterseite der Florentiner damit überziehen. Kuvertüre fest werden lassen.
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