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Mandellebkuchen

Mandellebkuchen
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1 h 20 min
Zubereitung
13 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Eier mit Zucker, Gewürze und Rum dick cremig schlagen.
Schritt 2/6
Dann Zitronat, Backpulver und Nüsse unterrühren, der Teig soll noch streichfähig sein. Die Oblatentannenbaumförmig ausschneiden. Teig mit einem nassem Messer gut 1 cm hoch auf die Oblaten streichen. Auf ein Blech legen und über Nacht zum Trocknen kühl stellen.
Schritt 3/6
Dann am Nächsten Tag Lebkuchen im vorgeheizten Backofen (150°, Mitte ca. 30 Min. hellbraun backen.
Schritt 4/6
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 5/6
150 g Puderzucker, flüssige Butter, Zitronensaft und etwas Wasser zu einem Guss verrühren. Auf die warmen Lebkuchen streichen und mit Mandelblättchen garnieren.
Schritt 6/6
Restlichen Puderzucker mit ca. 1 TL Wasser zu einem dicken Guss rühren, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzig kleine Ecke abschneiden und dekorativ über die Kuchen spritzen, dann mit Kristallzucker bestreuen und auskühlen lassen.

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