Mandel-Lebkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Lebkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
4
250 g
250 g
2 TL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
25 g
Zitronat fein gehackt
25 g
Orangeat fein gehackt
½ TL
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerMehlZitronenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier mit dem Zucker so lange rühren, bis die Masse dick und schaumig ist, mit den Mandeln, den Gewürze, dem Zitronat, dem Orangeat, dem Backpulver und dem gesiebtem Mehl hinzufügen. Aus ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Teigmasse halbfingerdick darauf streichen. Über Nacht kühl stehen lassen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und in 4x4 cm große Stücke schneiden.