Mandelplätzchen

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Mandelplätzchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
35
Zutaten
250 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne geschält
1 TL Natron
1 Prise Salz
40 g Zitronat
60 g Mandelblättchen
Zum Verzieren
100 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Zucker zum Bestreuen
Zitronat in feinen Streifen

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier zugeben und weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Natron und dem Salz vermischen und auf die Buttercreme geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Das Zitronat fein hacken und mit den Mandelblättchen unterziehen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Vom Teig mit einem Löffel kleine Portionen abnehmen und in Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dabei reichlich Abstand lassen, den die Kekse laufen beim Backen auseinander. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. In ein Spritztütchen füllen und die Kekse damit beschriften. Mit Zucker bestreuen und mit Zitronat verziert trocknen lassen.
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