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Marinierter Zitronen-Hering
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 12 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 8 Salzheringe ausgenommen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Rosmarinzweig
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 300 ml Weißweinessig oder Obstessig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
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Zubereitungsschritte
1.
Die Salzheringe mindestens 12 Stunden wässern, danach gründlich waschen und ggf. Schuppen entfernen. Die Köpfe abschneiden, filetieren und die Mittelgräte entfernen. Die Fischfilets danach noch einmal gründlich waschen und abtropfen lassen.
2.
Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Die Zesten mit dem Fisch, abgezupftem Rosmarin und den Pfefferkörnern in ein Glas füllen. Den Essig mit 200 ml Wasser, Zitronensaft, Zucker und dem Salz aufkochen und abkühlen lassen. Über die Heringe gießen, verschlossen und gut gekühlt mindestens 2 Tage ziehen lassen.
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