Marinierte Sardinen mit Zitrone
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 16,1 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 865 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 530 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Sardinenfilet küchenfertig
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- Salbeiblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone in Scheiben geschnitten
- Meersalz
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml Olivenöl
- Zitronenspalten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhre und Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Möhre, Zwiebel, Salbei, Pfefferkörner, 1/4 l Wasser, Zitronenscheiben und Wein ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, salzen, vom Herd ziehen und die Fische im Würzsud ca. 1 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen, in eine flache Schale legen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Öl mit Knoblauch vermengen und über die Sardinen gießen. Diese sollten bedeckt sein. Etwa 4 Std. ziehen lassen und währenddessen einige Male wenden. Nach Belieben mit Zitronenecken und Grissini servieren
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