Sahne-Hering

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Sahne-Hering
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 30 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D25,3 μg(127 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium402 mg(10 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 Heringe
40 g Salz (kein Jodsalz)
200 ml Schlagsahne
1 Schälchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSalzKresseHering

Zubereitungsschritte

1.
Heringe einsalzen und 2 Tage unter gelegentlichem Wenden liegen lassen
2.
die Haut abziehen, Rückenflossen rausziehen und an dieser Stelle der Rückenflosse mit einem Messer vorsichtig das Fleisch an der Mittelgräte entlang lösen, zum halbieren, Gräten entfernen. Sahne aufkochen, abkühlen lassen, Kresse schneiden und waschen, alles mit den Heringen vermengen und im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar. Kurz vor dem Servieren mit frischer Kresse garnieren.