Mit Zitrone und Rosmarin mariniertes Kalbsschnitzel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mit Zitrone und Rosmarin mariniertes Kalbsschnitzel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein45 g(46 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel à ca. 160 g
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Zweige Rosmarin
1 Zitrone Saft
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan frisch gerieben
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölButterRosmarinZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Schnitzel waschen, trocken tupfe, leicht flach drücken und jeweils halbieren.
2.
Knoblauch schälen, vierteln.
3.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzufügen und goldbraun braten, dann herausnehmen. Die Schnitzel im Öl von jeder Seite bei starker Hitze kurz anbraten.
4.
Grill vorheizen. Zitronenscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, Rosmarin darüber legen und die Schnitzel darauf legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, mit Parmesan bestreuen und Butterflocken darauf verteilen. Etwa 3-4 Min. goldbraun fertig grillen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Schoko-Quark mit Banane Rezept
Gibt Power für den Tag
4.88889
(9)

15 Min.

15 Min.

289 kcal

73
Früchtequark mit Leinöl Rezept
Smart frühstücken

nach "Doc Fleck"

4.75
(12)

5 Min.

5 Min.

349 kcal

80
Porridge mit Feigen, Honig und Nüssen Rezept
Saisonale Küche
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

369 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite