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Marmeladenplätzchen

mit Kirschgelee

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Marmeladenplätzchen
812
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett16,79 g
gesättigte Fettsäuren8,03 g
Eiweiß / Protein4,14 g
Ballaststoffe0,84 g
zugesetzter Zucker7,56 g
Kalorien812
Kohlenhydrate/g168,54
Cholesterin/mg44,24
Vitamin A/mg115,63
Vitamin D/μg0,13
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg0,05
Vitamin B₂/mg0,15
Niacin/mg0,96
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg7,31
Pantothensäure/mg0,04
Biotin/μg4,85
Vitamin B₁₂/μg0,11
Vitamin C/mg0,2
Kalium/mg103,54
Kalzium/mg34,43
Magnesium/mg21,47
Eisen/mg0,84
Jod/μg4
Zink/mg0,27
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 40 Stück
200 g
100 g
gemahlene Mandeln
100 g
1 Msp.
1 Prise
1
200 g
kalte Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
150
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Zitronenabrieb und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen darum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, ca. 4 mm dünn ausrollen und mit einem Herzförmchen Plätzchen ausstechen. In die Hälfte kleinere Herzen stechen. Den übrigen Teig immer wieder zusammenkneten und kühlen.
Schritt 4/5
Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Schritt 5/5
Die Backbleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die Plätzchen ca. 10 Minuten backen. Das Gelee in einem kleinen Topf leicht erhitzen, so dass es flüssig wird. Die Plätzchen herausnehmen. Die Plätzchen ohne Loch sofort auf ein Kuchengitter legen und jeweils mit ca. 1 TL Gelee versehen. Die Loch-Plätzchen mit Puderzucker bestauben, darauf setzen und leicht andrücken. Die fertigen auskühlen lassen.

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