Nussbällchen mit Marzipan

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nussbällchen mit Marzipan
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Marzipanrohmasse
20 ml Orangenlikör
1 Msp. Zitronenschale
20 g geschälte Mandelkerne
20 g geschälte Pistazien ungesalzen
50 g Nusskrokant
200 g Zartbitterkuvertüre mind. 70% Kakaogehalt
zum Verzieren
Schoko-Kaffeebohne

Zubereitungsschritte

1.
Das Marzipan zusammen mit dem Likör und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Mandeln und Pistazien hacken und zusammen mit dem Krokant gründlich unter das Marzipan mengen. Aus der Masse etwa walnussgroße Kugeln formen und diese kalt stellen.
2.
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit Hilfe einer Pralinengabel die Kugeln nacheinander in die Schokolade tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Bevor die Schokolade fest wird, jeweils eine Schoko-Kaffeebohne darauf setzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kaki-Kokos-Skyr Rezept
Smart frühstücken
4.875
(16)

5 Min.

5 Min.

468 kcal

89
Bratapfel-Pfannkuchen Rezept
Seelenwärmer
4.833335
(6)

35 Min.

35 Min.

385 kcal

80
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog