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Nussbällchen mit Marzipan

Nussbällchen mit Marzipan
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
250 g
2 cl
1 Msp.
20 g
geschälte Mandelkerne
20 g
geschälte Pistazien ungesalzen
50 g
200 g
Zartbitterkuvertüre mind. 70% Kakaogehalt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Marzipan zusammen mit dem Likör und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Mandeln und Pistazien hacken und zusammen mit dem Krokant gründlich unter das Marzipan mengen. Aus der Masse etwa walnussgroße Kugeln formen und diese kalt stellen.
Schritt 2/2
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit Hilfe einer Pralinengabel die Kugeln nacheinander in die Schokolade tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Bevor die Schokolade fest wird, jeweils eine Schoko-Kaffeebohne darauf setzen.

Zusätzlicher Tipp

Die Marzipanmasse kann nach Belieben auch mit Rosenwasser verfeinert werden.

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