0

Nussbällchen mit Marzipan

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nussbällchen mit Marzipan
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
250 g
2 cl
1 Msp.
20 g
geschälte Mandelkerne
20 g
geschälte Pistazien ungesalzen
50 g
200 g
Zartbitterkuvertüre mind. 70% Kakaogehalt
zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Marzipan zusammen mit dem Likör und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Mandeln und Pistazien hacken und zusammen mit dem Krokant gründlich unter das Marzipan mengen. Aus der Masse etwa walnussgroße Kugeln formen und diese kalt stellen.
Schritt 2/2
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit Hilfe einer Pralinengabel die Kugeln nacheinander in die Schokolade tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Bevor die Schokolade fest wird, jeweils eine Schoko-Kaffeebohne darauf setzen.

Zusätzlicher Tipp

Die Marzipanmasse kann nach Belieben auch mit Rosenwasser verfeinert werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aroma Öl Diffuser Aiho 500ml Utraschall Luftbefeuchter mit 7 Farben LED Vernebler Duftlampe für Wohnzimmer, Schlafzimmer, Büro, Yoga, Spa
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Jeteven Flaschenöffner & Kronkorkenauffangbehälter und Wand Flaschenöffner Flasche Öffner Bar Bier Küche Werkzeug
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Supportiback Komfortables Lesekissen – Rückenstütze und Dreieckskissen für Bequeme und Ergonomische Sitzhaltung – Keilkissen und Rückenkissen mit waschbarem Bezug und Tragegriff
VON AMAZON
33,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages