Nussbällchen mit Marzipan
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 250 g Marzipanrohmasse
- 20 ml Orangenlikör
- 1 Msp. Zitronenschale
- 20 g geschälte Mandelkerne
- 20 g geschälte Pistazien ungesalzen
- 50 g Nusskrokant
- 200 g Zartbitterkuvertüre mind. 70% Kakaogehalt
- zum Verzieren
- Schoko-Kaffeebohne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZartbitterkuvertüreMandelkernPistazieZitronenschaleZubereitungsschritte
1.
Das Marzipan zusammen mit dem Likör und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Mandeln und Pistazien hacken und zusammen mit dem Krokant gründlich unter das Marzipan mengen. Aus der Masse etwa walnussgroße Kugeln formen und diese kalt stellen.
2.
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit Hilfe einer Pralinengabel die Kugeln nacheinander in die Schokolade tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Bevor die Schokolade fest wird, jeweils eine Schoko-Kaffeebohne darauf setzen.
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