Orangensterne

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Mehl
100 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
½ unbehandelte Orange Abrieb
1 Ei
150 g kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
Orangenmarmelade zum Zusammenkleben
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterVanillezuckerOrangeEiOrangenmarmelade

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Puderzucker, Vanillezucker und dem Orangenabrieb auf die Arbeitsfläche häufen. Das aufgeschlagene Ei in die Mitte geben und die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dünn ausrollen. Kleinere und größere Sterne ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen 10-12 Minuten lichtgelb backen. Jeweils ein großes und kleines Sternen mit Orangenmarmelade zusammenkleben und mit Zimt-Zucker bestreuen.
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