Orangensterne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Vanillezucker
- ½ unbehandelte Orange Abrieb
- 1 Ei
- 150 g kalte Butter
- Mehl zum Arbeiten
- Orangenmarmelade zum Zusammenkleben
- Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Puderzucker, Vanillezucker und dem Orangenabrieb auf die Arbeitsfläche häufen. Das aufgeschlagene Ei in die Mitte geben und die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dünn ausrollen. Kleinere und größere Sterne ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen 10-12 Minuten lichtgelb backen. Jeweils ein großes und kleines Sternen mit Orangenmarmelade zusammenkleben und mit Zimt-Zucker bestreuen.
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