0

Pecannusskuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pecannusskuchen
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Holzspanform oder Kastenkuchenform
250 g
weiche Butter
200 g
1
Bio-Zitrone (Abrieb)
4
125 ml
400 g
100 g
1 Päckchen
80 g
grob gehackte Pecannüsse
Butter für die Form
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Eier nach und nach unterrühren, schaumig rühren.
Schritt 2/4
Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen und langsam mit der Milch und der Hälfte des Nüsse unter die Eiermasse rühren.
Schritt 3/4
Den Teig in eine gewässerte und mit gebuttertem Pergamentpapier ausgelegte Holzspanform (oder gebutterte Kastenform) geben, glatt streichen und restliche Nüsse darüber streuen.
Schritt 4/4
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Schiene ca.1 Std. backen. 10 Min. vor Ende der Backzeit den Kuchen mit verquirltem Eigelb einpinseln und fertig backen. Den fertigen Kuchen in der Spanform auskühlen lassen (Bei der Kastenform etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen).

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages