Petit fours
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 57 min
Fertig
Zutaten
für
25
- Für den Teig
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- Zucker zum Stürzen
- Für die Füllung
- 250 g Marzipanrohmasse
- 125 g Puderzucker
- 1 EL Orangenlikör
- 250 g Aprikosenkonfitüre
- Zum Verzieren
- 2 Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Puderzucker
- rote Lebensmittelfarbe
- Zartbitterschokolade
- Pistazien
- Marzipanblume zum Verzieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Das Mehl mit den Mandeln mischen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen, die Mehl-Nuss-Mischung darüber geben und alles nach und nach unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (ca. 30x40 cm) und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen aber auf dem Teig liegend auskühlen lassen. Anschließend längs in drei gleich große Streifen schneiden.
2.
Für die Füllung das Marzipan mit dem Puderzucker und dem Likör gut verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Drei Streifen in Größe der Teigstreifen schneiden. Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit einem Drittel einen Teigstreifen bepinseln. Einen Marzipanstreifen darauf legen. Wieder einen Biskuitstreifen darauf legen und nochmal so verfahren bis alle Teig- und Marzipanstreifen zusammengesetzt sind. Die letzte Schicht besteht aus Marzipan.
3.
Gut abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Die Marzipan-Teig-Streifen in Quadrate schneiden.
4.
Zum Verzieren die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach unterrühren bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist. Diesen mit roter Lebensmittelfarbe zartrosa einfärben. Die Petit Fours auf ein Kuchengitter setzen und mit dem Guss überziehen. Antrocknen lassen und mit geschmolzener Schokolade, Pistazien und Marzipanfiguren eine Blüte bilden und verzieren. Trocknen lassen und in Papierförmchen angerichtet servieren.
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