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Himbeer-Petit-Four

Himbeer-Petit-Four
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1 h
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
Für den Biskuit
3
80 g
1 P.
80 g
1 TL
20 g
Füllung
5 Blätter
500 g
1 EL
150 g
100 g
200 ml
Außerdem
2 Blätter
50 ml
Himbeeren zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem der Hälfte vom Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker verquirlen. Den Eischnee darauf setzen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und der Stärke darauf sieben und unterheben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse gleichmäßig einfüllen, glatt streichen.
Schritt 3/5
Im Backofen 12-15 Minuten backen. Den heißen Biskuitboden zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen.
Schritt 4/5

Für die Creme die Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen. Die aufgetauten Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zitronensaft und Puderzucker zur Himbeersoße geben. 3 EL von der Soße zur Garnierung wegnehmen. Den Quark unter die Himbeersoße geben. Die Gelatine in einem Topf bei geringer Temperatur auflösen. 2-3 EL Quarkmasse unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter den Quark heben. Für ca. eine halbe Stunde die Füllung in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die angelierte Himbeercreme heben. Mit Garnierringen (Metall, ca. 6 cm) 8 Kreise aus dem Biskuit stechen und die Creme in die Ringe einfüllen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Himbeersirup, 50 ml Wasser und das zur Seite gestellte Himbeermark verrühren, erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Sobald die Masse zum Gelieren beginnt, auf die Törtchen verteilen und eine Himbeere darauf setzen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen, die Garnierringe vorsichtig entfernen und die Himbeeren leicht mit Puderzucker bestauben. Gut gekühlt servieren.

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