Omelette mit Pilzen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In Champignons ist das Provitamin D enthalten, das im Körper zu Vitamin D umgewandelt wird. Es wird insbesondere für die Speicherung von Calcium und Phosphor benötigt. Der würzige Cheddar sorgt für eine geballte Ladung Calcium. Der Mineralstoff ist unentbehrlich für starke Knochen und starke Zähne.
Sie mögen keinen Cheddar? Kein Problem: Auch mit anderen Käsesorten schmeckt das Omelette mit Pilzen richtig gut, verwenden Sie einfach Ihre Lieblingssorte! Wer stattdessen lieber ein bisschen Fett und damit Kalorien sparen will, kann den Käse auch ganz weglassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 38,6 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 537 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 418 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g braune Champignons
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Eier
- 100 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 Msp. Kurkumapulver
- 90 g Cheddar (3 Scheibe)
- 10 g Kerbel (0.5 Bund)
Zubereitungsschritte
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Schalotten zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbrate. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Eier mit Milch verquirlen. Mit 1 Msp. Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl einpinseln, 1⁄4 der Eiermasse hineingeben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Mit 1⁄4 der angebratenen Pilze belegen. Das Omelett bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten garen und leicht bräunen lassen.
1⁄4 des Cheddars in Stücke zupfen, das Omelett damit belegen, aus der Pfanne gleiten lassen und im vorgeheizten Ofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten. Aus der übrigen Eiermasse sowie den übrigen Pilzen und dem Cheddar auf die gleiche Weise 3 weitere Omeletts backen und warm halten.
Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Omelette mit Pilzen jeweils mit Pfeffer und Kerbelspitzen garnieren und servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden