Pralinen mit Ingwer
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
56
- Zutaten
- 50 g Ingwer in Sirup eingelegt
- 1 Glas Ingwerkonfitüre 225 g
- 56 Vollmilch-Schokoladen-Halbschalen (oval)
- 150 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Die Ingwerstücke abtropfen lassen und ca. 1/4 davon zum Garnieren beiseite legen, den anderen Ingwer fein schneiden und mit der Ingwerkonfitüre in einer Schale verrühren. Über Nacht offen stehen lassen.
2.
Die Ingwermasse in einen Spritzbeutel (Lochtülle) geben und in die Halbschalen (in der Palette) bis knapp unter den Rand füllen. 15 Minuten ruhen lassen.
3.
Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und die Pralinenhalbschalen damit verschließen. Die Schokolade etwas anziehen lassen. Beiseitegelegten Ingwer in kleine Stücke schneiden und die Pralinen damit belegen. Die Pralinen kühl stellen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen