Pralinen mit Kaffeeglasur

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Pralinen mit Kaffeeglasur
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 12 min
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
25
Für den Teig
100 g kalte Butter
250 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Mehl zum Arbeiten
Zum Füllen
150 g weiße Kuvertüre
3 EL Schlagsahne
30 g Butter
Zum Glasieren
1 TL Instant-Kaffeepulver
½ TL Kakaopulver
2 EL Kaffeelikör
150 g Puderzucker
Zum Verzieren
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g weißer Kuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl, Haselnüssen, Zucker, Salz und Ei rasch zu einem Mürbteig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen mit ca. 3,5 cm ⌀ ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
4.
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in Stücke hacken und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Sahne und die Butter in kleinen Stücken mit dem Schneebesen unterrühren. Abkühlen lassen und cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Unterseite der Hälfte der Plätzchen spritzen. Mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen und leicht andrücken.
5.
Das Kaffeepulver mit dem Kakao und dem Likör verrühren. Den Puderzucker zugeben und so viel Wasser ergänzen, bis ein Guss entstanden ist. Damit die Plätzchen überziehen und trocknen lassen. Zum Verzieren beide Schokoladen schmelzen und abkühlen lassen. In feinen Linien über die Plätzchen ziehen und erneut trocknen lassen.
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