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Pralinen mit Kaffeeglasur

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Pralinen mit Kaffeeglasur
1257
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 12 min
Fertig
Nährwerte
Fett80,6 g
gesättigte Fettsäuren42,38 g
Eiweiß / Protein22,89 g
Ballaststoffe2,47 g
zugesetzter Zucker61,63 g
Kalorien1.257
1 Stück enthält
Brennwert1.257
Eiweiß/Protein/g22,89
Fett/g80,6
gesättigte Fettsäuren/g42,38
Kohlenhydrate/g135,3
zugesetzter Zucker/g61,63
Ballaststoffe/g2,47
Cholesterin/mg120,86
Vitamin A/mg292,01
Vitamin D/μg0,51
Vitamin E/mg5,71
Vitamin B₁/mg0,35
Vitamin B₂/mg0,27
Niacin/mg3,03
Vitamin B₆/mg0,14
Folsäure/μg38,47
Pantothensäure/mg0,29
Biotin/μg19,16
Vitamin B₁₂/μg0,35
Vitamin C/mg1,64
Kalium/mg380,19
Kalzium/mg86,8
Magnesium/mg42,46
Eisen/mg7,57
Jod/μg19,2
Zink/mg0,68

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 25 Stück
Für den Teig
100 g
kalte Butter
250 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
1 Prise
1
Mehl zum Arbeiten
Zum Füllen
150 g
weiße Kuvertüre
3 EL
30 g
Zum Glasieren
1 TL
½ TL
2 EL
150 g
Zum Verzieren
50 g
50 g
weißer Kuvertüre
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl, Haselnüssen, Zucker, Salz und Ei rasch zu einem Mürbteig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen mit ca. 3,5 cm ⌀ ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in Stücke hacken und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Sahne und die Butter in kleinen Stücken mit dem Schneebesen unterrühren. Abkühlen lassen und cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Unterseite der Hälfte der Plätzchen spritzen. Mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen und leicht andrücken.
Schritt 5/5
Das Kaffeepulver mit dem Kakao und dem Likör verrühren. Den Puderzucker zugeben und so viel Wasser ergänzen, bis ein Guss entstanden ist. Damit die Plätzchen überziehen und trocknen lassen. Zum Verzieren beide Schokoladen schmelzen und abkühlen lassen. In feinen Linien über die Plätzchen ziehen und erneut trocknen lassen.

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