Pink Pasta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gesunde Nudeln wie die Vollkornpasta beugen durch die enthaltenen Ballaststoffe Heißhungerattacken vor, da sie lange sättigen und keine starken Blutzuckerschwankungen verursachen. Darüber hinaus liefern Vollkornnudeln wichtige Mineralstoffe – so wird die Pink Pasta zum ausgewogenen Genuss.
Wer noch mehr Geschmacksvielfalt möchte, kann Feta und Spinat über die Pink Pasta geben. Sie haben noch einen Rest Sauce übrig? Probieren Sie diese doch mal als farbenfrohen Brotaufstrich, zum Beispiel zum Frühstück oder Brunch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,2 g | (61 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.032 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 246 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Vollkorn-Pasta (z. B. Fusilli)
- Salz
- 250 g Rote Bete (vorgegart; vakuumiert)
- 125 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 75 g Cashewkerne
- 30 ml Zitronensaft
- 25 g helle Miso-Paste
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie (10 g)
- 50 g Walnusskerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen Rote Bete, Haferdrink, Cashewkerne, Zitronensaft, Miso-Paste, Pfeffer und Salz in einen Mixer geben und auf höchster Stufe ca. 60 Sekunden mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Walnüsse grob hacken.
Pasta abgießen und Sauce sofort darübergießen und gut verrühren. Die Pink Pasta auf Teller verteilen und mit Walnusskernen und Petersilie bestreut servieren.
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