Pink Pasta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gesunde Nudeln wie die Vollkornpasta beugen durch die enthaltenen Ballaststoffe nicht nur Heißhungerattacken vor, da sie lange sättigen und keine starken Blutzuckerschwankungen verursachen. Zudem liefern sie wichtige Mineralstoffe, die die Pink Pasta sowohl lecker als auch gesund machen.
Wer noch mehr Geschmacksvielfalt möchte, kann Feta und Spinat über die Pink Pasta geben. Wer einen Rest Sauce übrig hat, kann diesen auch als leckeren Aufstrich zum Frühstück verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,2 g | (61 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.032 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 246 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Vollkorn-Pasta
- Salz
- 250 g Rote Bete
- 125 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 75 g Cashewkerne
- 30 ml Zitronensaft
- 25 g helle Miso-Paste
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- 50 g Walnusskerne
Zubereitungsschritte
Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Rote Bete, Haferdrink, Cashewkerne, Zitronensaft, Miso-Paste, Pfeffer und Salz in einen Mixer geben und auf höchster Stufe ca. 60 Sekunden mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Walnüsse grob hacken.
Sauce direkt über die abgegossene Pasta gießen und gut verrühren. Die Pink Pasta mit Walnusskernen und Petersilie bestreut servieren.
- Antworten
- Melden

- Antworten
- Melden