Orientalische Pralinen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 1 EL Sesam
- 150 g getrocknete Feige
- 75 g getrocknete Aprikosen
- 75 g getrocknete Datteln
- 50 g kandierte Orangenschale
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- ½ TL Ras el-Hanout
- 20 g Honig
- 1 EL Rosenblütenwasser
- 400 g dunkle Kuvertüre
- essbarer Silberglitter
Zubereitungsschritte
1.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Danach abkühlen lassen. Die Feigen, Aprikosen und Datteln durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Orangenschale fein hacken und mit dem Trockenobst und Sesam in eine Schüssel geben. Die Haselnüsse, Ras el Hanout, Honig und Rosenblütenwasser dazu geben und alles verkneten. Daraus kleine Kugeln formen und auf Backpapier setzen. Bei Zimmertemperatur mindestens 5 Stunden trocknen lassen.
2.
Die Kuvertüre grob hacken und etwa 2/3 davon über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei sollte die Kuvertüre möglichst nicht über 50°C erreichen. Dann von der Hitze nehmen und etwa 1/3 der flüssigen Kuvertüre abnehmen und zur Seite stellen. Die restliche gehackte Kuvertüre portionsweise einrühren und schmelzen lassen. Die Masse sollte etwa 28°C haben. Nun die restliche flüssige Kuvertüre löffelweise unterrühren. Idealerweise hat die Kuvertüre nun etwa 32°C. Nun die Kugeln in die Kuvertüre tauchen, wieder auf Backpapier setzen und mit etwas Flitter bestauben. Nach Belieben in leichte Schlieren ziehen und fest werden lassen.
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