0

Orientalische Pralinen

Orientalische Pralinen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
6 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 45 Stück
1 EL
150 g
getrocknete Feige
75 g
getrocknete Aprikosen
75 g
50 g
kandierte Orangenschale
50 g
½ TL
20 g
1 EL
400 g
essbarer Silberglitter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Danach abkühlen lassen. Die Feigen, Aprikosen und Datteln durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Orangenschale fein hacken und mit dem Trockenobst und Sesam in eine Schüssel geben. Die Haselnüsse, Ras el Hanout, Honig und Rosenblütenwasser dazu geben und alles verkneten. Daraus kleine Kugeln formen und auf Backpapier setzen. Bei Zimmertemperatur mindestens 5 Stunden trocknen lassen.
Schritt 2/2
Die Kuvertüre grob hacken und etwa 2/3 davon über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei sollte die Kuvertüre möglichst nicht über 50°C erreichen. Dann von der Hitze nehmen und etwa 1/3 der flüssigen Kuvertüre abnehmen und zur Seite stellen. Die restliche gehackte Kuvertüre portionsweise einrühren und schmelzen lassen. Die Masse sollte etwa 28°C haben. Nun die restliche flüssige Kuvertüre löffelweise unterrühren. Idealerweise hat die Kuvertüre nun etwa 32°C. Nun die Kugeln in die Kuvertüre tauchen, wieder auf Backpapier setzen und mit etwas Flitter bestauben. Nach Belieben in leichte Schlieren ziehen und fest werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Sultanskugeln sind etwa 3 Wochen haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages