Raffinierte Trüffelpralinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Raffinierte Trüffelpralinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
60
Zutaten
200 ml Schlagsahne
400 g Zartbitterkuvertüre
1 Orange unbehandelt
1 TL Orangenlikör
30 g Bitterschokolade mit Kakaosplittern
1 TL Weinbrand
80 g Marzipan
Amaretto nach Belieben
40 g Puderzucker
100 g weiße Kuvertüre zum Wälzen
2 EL Kakaopulver zum Wälzen
100 g Zartbitterkuvertüre zum Wälzen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schlagsahne in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kuvertüre kleinschneiden. Die Kuvertüre in die Sahne einrühren, bis sie sich völlig aufgelöst hat. Die Masse auf drei Schüsseln aufteilen und etwas abkühlen lassen.
2.
Inzwischen die Schale der Orange abreiben und mit dem Orangenlikör unter ein Drittel der Schokoladenmasse rühren.
3.
Die Bitterschokolade in Stücke hacken und mit dem Weinbrand unter das zweite Drittel rühren. Alle Schokoladenmassen kühl stellen, bis sie anfangen fest zu werden (2-3 Stunden).
4.
Das Marzipan in Stückchen in eine Schüssel reißen, den Puderzucker darüber sieben, nach Belieben ein paar Tropfen Amaretto dazugeben und alles zu einer Masse verkneten. Kleine Kügelchen - gut erbsengroß - aus dem Marzipan formen. Bis zur Verwendung die Kügelchen abdecken und kühl stellen.
5.
Drei flache Gefäße (z. B. Teller) mit den Zutaten zum Wälzen vorbereiten: Das Kakaopulver auf den Teller sieben, die Kuvertüren jeweils mit dem Messer zu Raspeln abschaben. Die weißen Raspeln sind für die Orangentrüffel, das Kakaopulver für die Rumtrüffel und die zartbitteren Raspeln für die Marzipantrüffel.
6.
Wenn die Schokoladenmasse die Beschaffenheit von Butter erreicht hat, die Orangen- und Rumtrüffel formen. Dazu mit einem Teelöffel etwas Masse abstechen und mit möglichst kalten Händen rasch zu Kugeln formen. Auf dem passenden Teller rundherum wälzen, wieder kühl stellen.
7.
Für die Marzipantrüffel die Marzipankügelchen in die abgestochene Schokoladenmasse drücken und gleichmäßig rundherum formen und in den zartbitteren Raspeln wälzen, kühl stellen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog