Raffinierte Ostertorte mit Erdbeeren

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Raffinierte Ostertorte mit Erdbeeren
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
4489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.489 kcal(214 %)
Protein85 g(87 %)
Fett264 g(228 %)
Kohlenhydrate436 g(291 %)
zugesetzter Zucker319 g(1.276 %)
Ballaststoffe18,6 g(62 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E30,4 mg(253 %)
Vitamin K42,8 μg(71 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin111 μg(247 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium2.776 mg(69 %)
Calcium1.230 mg(123 %)
Magnesium363 mg(121 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren129,6 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin562 mg
Zucker gesamt381 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
100 g Butter
200 g Keks z. B. Neapolitaner Schnitten
Für die Makronen
100 g Haselnüsse
2 Eiweiß ca. 65 -75 g
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
½ TL Zitronensaft
1 Prise Salz
Für die Füllung
8 Blätter Gelatine
100 g Erdbeeren
2 EL Vanillezucker
600 g Joghurt
200 ml Schlagsahne
75 g Zucker
½ Zitrone unbehandelt
1 TL Rum
Für die Garnitur
5 Erdbeeren
5 kleine Schoko-Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneButterHaselnussZuckerErdbeere

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden die Butter schmelzen, die Kekse zerbröseln. Die Brösel mit der flüssigen Butter gut vermengen und in einen Tortenring als Boden drücken. Den Boden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Inzwischen für die Makronen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen und mahlen.
4.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen, dabei den Zucker und die Gewürze einrieseln lassen. Wenn die Masse fest, schaumig und glänzend ist, die Nüsse unterheben. Von der Masse mit 2 Teelöffeln ovale Makronen formen und auf das Blech mit weiterem Abstand setzen. Die Makronen in ca. 20 Minuten hell backen, dass sie außen knusprig und innen weich sind. Die Makronen vorsichtig vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
5.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.
Die Erdbeeren putzen, würfeln und mit dem Vanillezucker bestreut ziehen lassen.
7.
Das Joghurt mit Schlagsahne, Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Rum gut verrühren. Die Gelatine bei milder Hitze auflösen, Temperaturausgleich durchführen und gut unter die Joghurtmasse rühren. Dann die Erdbeerstücke untermengen. Etwa 1/4 der Füllmasse auf dem Boden verteilen.
8.
Rundherum einen "Makronenring" dicht am Tortenring in die Füllung stecken, restliche Füllmasse in den Ring geben, glatt streichen, kühlen, bist die Creme fest wird.
9.
Für die Garnitur die Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln und mit den ausgepackten kleinen Schokoladen-Ostereiern als Garnitur in der Mitte der Torte platzieren.
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