Vegane Eiweiß Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
24 Vegane Eiweiß Rezepte von EAT SMARTER
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Soba-Nudeln mit Brokkoli, Edamame und Erdnüssen Rezept
Eiweißreich und vegan
Soba-Nudeln mit Brokkoli, Edamame und Erdnüssen
5
(13)

30 Min.

30 Min.

612 kcal

100
Dinkel-Spinat-Bowl mit Erdnuss-Dressing Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
Dinkel-Spinat-Bowl mit Erdnuss-Dressing
5
(12)

30 Min.

30 Min.

425 kcal

97
Falafel-Grünkohl-Salat Rezept
Veganer Sattmacher
Falafel-Grünkohl-Salat
5
(9)

15 Min.

15 Min.

422 kcal

93
Good-Life-Winter-Bowl mit Hanfsamenbällchen Rezept
Clean-Eating-Rezept
Good-Life-Winter-Bowl mit Hanfsamenbällchen
5
(6)

50 Min.

50 Min.

680 kcal

100
Keto-Bowl mit Konjaknudeln und Erdnusssauce Rezept
Eiweißreich und vegan
Keto-Bowl mit Konjaknudeln und Erdnusssauce
5
(3)

30 Min.

50 Min.

621 kcal

93
Sellerie-Linsensalat mit Tofu Rezept
Eiweißreich und vegan
Sellerie-Linsensalat mit Tofu
5
(2)

40 Min.

40 Min.

307 kcal

85
Tofubällchen auf Bulgursalat Rezept
Eiweißreich und vegan
Tofubällchen auf Bulgursalat
5
(2)

50 Min.

50 Min.

488 kcal

90
Gurkensalat mit knusprigem Tofu Rezept
Eiweißreich und vegan
Gurkensalat mit knusprigem Tofu
5
(1)

40 Min.

40 Min.

350 kcal

99
Pastasalat mit Kichererbsen, Kapern und getrockneten Tomaten Rezept
Schnell und einfach
Pastasalat mit Kichererbsen, Kapern und getrockneten Tomaten
5
(1)

20 Min.

30 Min.

589 kcal

90
Pilz-Gemüse-Pfanne mit Tofu und Tomaten Rezept
Vegan für Genießer
Pilz-Gemüse-Pfanne mit Tofu und Tomaten
4.941175
(17)

35 Min.

35 Min.

589 kcal

94
Kartoffelsuppe mit Tofu Rezept
Veganer Sattmacher
Kartoffelsuppe mit Tofu
4.923075
(13)

35 Min.

55 Min.

356 kcal

96
Veganer Linseneintopf Rezept
Klassiker mal anders
Veganer Linseneintopf
4.875
(16)

35 Min.

35 Min.

361 kcal

99
Linsen mit Kartoffeln und Tomatensalsa Rezept
Eiweißreich und vegan
Linsen mit Kartoffeln und Tomatensalsa
4.866665
(15)

35 Min.

35 Min.

465 kcal

100
Linsen-Gemüse-Bowl mit Ananas-Sellerie-Salsa Rezept
Vegan abnehmen
Linsen-Gemüse-Bowl mit Ananas-Sellerie-Salsa
4.8
(10)

30 Min.

30 Min.

486 kcal

88
Kichererbsen-Spinat-Topf Rezept
Veganer Sattmacher
Kichererbsen-Spinat-Topf
4.76923
(13)

30 Min.

900 Min.

380 kcal

92
Gemüsepfanne mit Tofu Rezept
Pflanzliche Protein-Power
Gemüsepfanne mit Tofu
4.727275
(11)

40 Min.

40 Min.

341 kcal

93
Tofu-Pilz-Pfanne Rezept
Eiweißreich und vegan
Tofu-Pilz-Pfanne
4.5
(6)

30 Min.

160 Min.

230 kcal

90
Buddha-Bowl mit Quinoa und Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
Buddha-Bowl mit Quinoa und Gemüse
4.5
(2)

35 Min.

35 Min.

543 kcal

100
Veganes Vanillekipferl-Dessert mit Orange Rezept
Clever naschen
Veganes Vanillekipferl-Dessert mit Orange
4.333335
(6)

20 Min.

20 Min.

488 kcal

87
Quinoasalat mit Edamame und schwarzem Reis Rezept
Clean-Eating-Mittag
Quinoasalat mit Edamame und schwarzem Reis
4.25
(4)

70 Min.

70 Min.

798 kcal

100
Reis-Bowl mit Kichererbsen und Cashewsauce Rezept
Clean Eating fürs Büro
Reis-Bowl mit Kichererbsen und Cashewsauce
4.2
(10)

25 Min.

25 Min.

615 kcal

93
Tofu-Gulasch Rezept
Klassiker für Vegetarier
Tofu-Gulasch

mit Paprika, Kartoffeln und Tomaten

4.125
(8)

50 Min.

50 Min.

433 kcal

92
Tofu-Gemüse-Topf Rezept
Seelenwärmer
Tofu-Gemüse-Topf

mit Kartoffeln

4
(10)

25 Min.

35 Min.

238 kcal

100
Wirsingrouladen mit Linsen-Granatapfel-Füllung Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Wirsingrouladen mit Linsen-Granatapfel-Füllung
3.666665
(3)

45 Min.

45 Min.

373 kcal

90

Vegane Eiweiß-Rezepte von EAT SMARTER machen es Ihnen auch bei einer rein pflanzlichen Ernährung leicht, Ihren täglichen Proteinbedarf zu decken – denn neben Kohlenhydraten und Fetten gehören Proteine zu den Hauptbestandteilen menschlicher Ernährung. Unser Körper besteht zu etwa 20 % aus  Eiweiß und es steuert vielfältige Körperfunktionen. Jeder Körper ist in der Lage Eiweiß zu speichern und somit auch im Fall des Eiweißmangels für einen gewissen Zeitraum versorgt zu sein. Der Stoffwechsel kann mit weniger Energieaufwand das pflanzliche Eiweiß verwerten und ermöglicht so dem Körper den Aufbau von Energiereserven. Somit ist pflanzliches Eiweiß besser für den Stoffwechsel als rein fleischliche Quellen.

Laut der deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sollten Erwachsene täglich um die 0,8 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht aufnehmen. Allerdings müssen auch die äußeren Umstände bedacht werden (bspw. ein körperlich anstrengender Job oder viel Bewegung im Alltag), sodass der Eiweißbedarf von Person zu Person individuell betrachtet werden muss. Sportlich Aktive sollten daher etwa 1,2–1,4 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht zu sich nehmen. Ältere Menschen sollten, um Muskelabbau und Osteoporose zu verhinden, circa 1,0–1,3 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht durch die Nahrung aufnehmen. 

Vegane Eiweiß-Rezepte: Pflanzliche Varianten von Klassikern

Ob veganer Cheeseburger, Seitan-Gulasch mit Bohnen oder Tofubällchen auf Bulgursalat: Viele beliebte Klassiker lassen sich auch vegan zubereiten und liefern dazu auch noch viel hochwertiges Protein. Am besten probieren Sie gleich selbst!

Vegane Eiweiß-Rezepte zum Mitnehmen

Gerade in der Mittagspause ist es häufig nicht leicht, ein proteinreiches veganes Gericht zu finden. Die Lösung: selbermachen! Hirsesalat mit Spinat und Erbsen oder  Buddha Bowl mit Quinoa und Gemüse lassen sich zu Hause gut vorbereiten und dann zur Arbeit oder Uni mitnehmen. Sie sehen: Wir haben vegane Eiweiß-Rezepte für jede Gelegenheit.

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