Blitz-Clean-Eating-Rezept

Dinkel-Spinat-Bowl mit Erdnuss-Dressing

5
Durchschnitt: 5 (12 Bewertungen)
(12 Bewertungen)
Dinkel-Spinat-Bowl mit Erdnuss-Dressing

Dinkel-Spinat-Bowl mit Erdnuss-Dressing - Gesundes Seelenfutter für den Herbst. Foto: Iris Lange-Fricke

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Erdnüsse sind wahre Zellschützer: Ihr Vitamin E neutralisiert freie Radikale und kann das Risiko für Erkrankungen wie Herzinfarkt oder Krebs verringern.

Die gesunde Bowl lässt sich super immer wieder variieren: Probieren Sie auch mal Vollkornreis, Quinoa oder Hirse anstatt Dinkel oder ersetzen Sie beispielsweise die Erdnüsse durch Mandeln oder Cashewkerne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K230,5 μg(384 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium968 mg(24 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Selina Janzen

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
200 g Dinkel
120 g Erdnusskerne
1 Limette
400 g grüne Bohnen
1 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g Baby-Spinat
100 g rote Weintrauben

Zubereitungsschritte

1.

400 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Dinkel zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Erdnusskerne in 200 ml Wasser 15 Minuten einweichen. Limette halbieren und auspressen.

2.

Nebenher Bohnen putzen, waschen und im kochenden Wasser bei mittlerer Hitze in 7–8 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten und dann mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Babyspinat und Weintrauben putzen und waschen. Weintrauben halbieren und ggf. entkernen. Für das Dressing Erdnüsse mit dem Einweichwasser pürieren und mit Salz, Pfeffer und 2 EL Limettensaft abschmecken.

4.

Abgetropften Dinkel, Bohnen, Spinat und Weintrauben in 4 Bowls anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

 
Was ist das Weiße auf dem Foto?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo JW75, dabei handelt es sich um das Dressing. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite