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Veganer Nudelauflauf

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Veganer Nudelauflauf

Veganer Nudelauflauf - Heiß aus dem Ofen direkt auf die Teller - perfekt für kalte Tage!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Sojadrink, Sojacreme und Tofu sind Produkte, welche aus der proteinreichen Hülsenfrucht Soja hergestellt werden. 100 Gramm Tofu enthalten ca. 9 Gramm Protein. Gerade für Veagner ist dieser Baustoff für Zellen wichtig. Aber in der Bohne steckt noch mehr: Isoflavone können Wechseljahrbeschwerden vermindern, sekundäre Pflanzenstoffe sollen das Risiko für Prostatakrebs verringern und das Gesamtcholesterin sowie LDL-Cholesterin kann gesenkt werden. 

Verwenden Sie Vollkornnudeln, diese enthalten mehr Mineral- und Ballaststoffe. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein27 g(28 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure88,1 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium613,8 mg(15 %)
Calcium48,4 mg(5 %)
Magnesium124,7 mg(42 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod3,3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure92,2 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
1
2 EL
Margarine vegan
2 EL
250 ml
250 ml
200 g
1
Pfeffer aus der Mühle
10
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Magarine in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin  glasig anbraten, anschließend Mehl einrühren und mit Sojadrink und der -creme ablöschen. Unter Rühren einige Minuten bei mittlerer Hitze sämig köcheln lassen. 

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Inzwischen Zitrone auspressen, Räuchertofu in die Sauce reiben und mit Salz, 1 EL Zitronensaft, Muskat und Pfeffer würzig abschmecken.

Schritt 4/4

Die Nudeln in einer Auflaufform verteilen und mit der Sauce übergießen. Tomaten putzen, waschen, halbieren und auf den Auflauf legen. Im vorgeheizten Bachofen bei 180 °C (Umluft 160 C; Gas: Stufe 2–3) etwa 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und in Schnitten geteilt servieren.

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