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Linsen mit Kartoffeln und Tomatensalsa

5
Durchschnitt: 5 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Linsen mit Kartoffeln und Tomatensalsa
436
kcal
Brennwert
2
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Eiweiß / Protein24 g
Ballaststoffe17,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien436
Kohlenhydrate/g62
BE5,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg143
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg9
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg186
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg10,9
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg46
Kalium/mg1.475
Kalzium/mg79
Magnesium/mg155
Eisen/mg8,7
Jod/μg7
Zink/mg3,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
festkochende Kartoffeln
1
350 g
rote Linsen
1
1
2 cm
3 EL
1 TL
2
1 Stängel
1 EL
1 TL
1 TL
1 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser mit dem Lorbeerblatt etwa 10 Minuten nicht ganz gar kochen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Zusammen in einem Topf in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Die Linsen untermischen, Garam Masala kurz mitschwitzen und mit Wasser bedecken. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten leise gar köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte am Garende vollständig aufgenommen worden sein, nach Bedarf noch Wasser ergänzen.
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und in Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft unter die Tomaten mischen und mit Salz und Chili abschmecken.
Schritt 4/4
Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen. Den Koriander mit dem Kümmel im Mörser fein zerstoßen und den Kurkuma untermischen. Die Kartoffeln im restlichen Öl in einer heißen Pfanne etwa 5 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss die Gewürzmischung unterschwenken, kurz mitrösten und mit Salz und Chili abschmecken. Zusammen mit den Linsen auf Tellern anrichten, die Tomaten darüber geben und servieren.

Kommentare

 
Ich genieße es noch! Prima, vor allem die indischen Gewürze schmecken mir gut.
 
Klingt saulecker, probier ich nächstens aus!

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