2

Linsen mit Kartoffeln und Tomatensalsa

Rezeptautor: EAT SMARTER
Linsen mit Kartoffeln und Tomatensalsa
2
Drucken
436
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
festkochende Kartoffeln
1
350 g
rote Linsen
1
1
2 cm
3 EL
1 TL
2
1 Stängel
1 EL
1 TL
1 TL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser mit dem Lorbeerblatt etwa 10 Minuten nicht ganz gar kochen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Zusammen in einem Topf in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Die Linsen untermischen, Garam Masala kurz mitschwitzen und mit Wasser bedecken. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten leise gar köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte am Garende vollständig aufgenommen worden sein, nach Bedarf noch Wasser ergänzen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und in Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft unter die Tomaten mischen und mit Salz und Chili abschmecken.
Schritt 4/4
Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen. Den Koriander mit dem Kümmel im Mörser fein zerstoßen und den Kurkuma untermischen. Die Kartoffeln im restlichen Öl in einer heißen Pfanne etwa 5 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss die Gewürzmischung unterschwenken, kurz mitrösten und mit Salz und Chili abschmecken. Zusammen mit den Linsen auf Tellern anrichten, die Tomaten darüber geben und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich genieße es noch! Prima, vor allem die indischen Gewürze schmecken mir gut.
 
Klingt saulecker, probier ich nächstens aus!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Melitta Ganze Kaffeebohnen, 100 % Arabica, vollmundig und ausgewogen, mittlerer Röstgrad, Stärke 3, BellaCrema la Crema, 1000g und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,24 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26181 Figur Unser Geschenk, 5,1 x 3,8 x 21,6 cm, Natur
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
33,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Samsung Kühlgeräte, Mikrowellen und Saugroboter
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages