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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofu-Gemüse-Topf

mit Kartoffeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Tofu-Gemüse-Topf

Tofu-Gemüse-Topf - Die wärmende Suppe hat dank Räuchertofu ein deftiges Aroma

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238
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
Kartoffeln (à ca. 100 g)
1 Stück
Knollensellerie (ca. 150 g)
1
Möhre (ca. 100 g)
1 kleine Stange
Lauch (ca. 100 g)
700 ml
klassische Gemüsebrühe
2
450 g
Rosenkohl (tiefgekühlt)
100 g
geräucherter Tofu
½ Bund
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Tofu-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln, Sellerie und Möhre schälen, waschen und klein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/6
Tofu-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 2

Den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/6
Tofu-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 3

Gemüsebrühe mit Lorbeerblättern in einem Topf aufkochen, Kartoffel-, Möhren- und Selleriewürfel dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

Schritt 4/6
Tofu-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 4

Rosenkohl und Lauch zufügen und erneut aufkochen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.

Schritt 5/6
Tofu-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 5

Tofu ebenfalls klein würfeln, zum Gemüse geben und bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten garen lassen. Etwas Muskat dazureiben, salzen und pfeffern.

Schritt 6/6
Tofu-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 6

Schnittlauch abspülen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und den Tofu-Gemüse-Topf damit bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Haben es mit Naturtofu nachgekocht. Schmeckt auch damit lecker. Jedoch empfehle ich nicht zu viel zu machen. Wir waren zwei Herren und haben das Rezept für 3 Personen (Mengenangabe) gekocht jedoch ist die Hälfte übriggeblieben. Ich empfehle auch nicht so viel Rosenkohl zu verwenden. Eher etwas weniger Rosenkohl dafür mehr Karotten und Kartoffeln. Viel Spass beim nachkochen!
 
Super Lecker :)) Sehr einfach zuzubereiten!
 
Ein wunderbar,leckeres und einfaches Gericht, was besonders zur kalten Jahreszeit die ab und an von Schnupfen begleitet sehr zu empfehlen ist. Ich hab den Tofu in natur verwendet und ihn vorher in Sojasauce eingelegt. Kommt bei mir definitiv wieder auf den Tisch :) yummy!
 
Ein sehr leckeres und wirklich einfaches Rezept. Mit Räuchertofe habe ich endlich einen adäquaten Fleischersatz gefunden, der winterlichen Eintöpfen den deftigen Geschmack verleiht, wie es es eigentlich nur (Pökel-)Fleisch kann.
 
Wer es geschmacklich sehr deftig mag, ist hier richtig. Ich für meinen Teil finde den Räuchertofu too much- irgendwie schmeckt es sehr specklastig (und das ohne Speck!)... nicht so mein Fall.

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