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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofu-Gemüse-Topf

mit Kartoffeln

3.88889
Durchschnitt: 3.9 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Tofu-Gemüse-Topf
238
kcal
Brennwert

Tofu-Gemüse-Topf - Die wärmende Suppe hat dank Räuchertofu ein deftiges Aroma

7
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ganz einfach
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Rosenkohl ist als Einlage besonders geeignet, weil er gut sättigt und dabei wenig Kalorien, aber viel Vitamin C mitbringt. Zusammen mit dem anderen Gemüse bringt es eine Suppenportion auf den gesamten Tagesbedarf an diesem Vitamin. Es stärkt das Immunsystem, reduziert gefährliche Ablagerungen in den Blutgefäßen und ist am Aufbau von Kollagen beteiligt.

Geschmacksvariante für den Tofu: Nehmen Sie ungeräucherten und legen Sie ihn vor dem Würfeln ca. 15 Minuten in etwas Sojasauce ein (marinieren).

1 Portion enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Eiweiß / Protein23 g
Ballaststoffe17 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien238
Kohlenhydrate/g22
BE2
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg234
Vitamin A/mg0,8
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg7
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg152
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg5,8
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg106
Kalium/mg1.129
Kalzium/mg256
Magnesium/mg83
Eisen/mg5
Jod/μg15
Zink/mg1,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
Kartoffeln (à ca. 100 g)
1 Stück
Knollensellerie (ca. 150 g)
1
Möhre (ca. 100 g)
1 kleine Stange
Lauch (ca. 100 g)
700 ml
klassische Gemüsebrühe
2
450 g
Rosenkohl (tiefgekühlt)
100 g
geräucherter Tofu
½ Bund
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Tofu-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln, Sellerie und Möhre schälen, waschen und klein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/6
Tofu-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 2

Den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/6
Tofu-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 3

Gemüsebrühe mit Lorbeerblättern in einem Topf aufkochen, Kartoffel-, Möhren- und Selleriewürfel dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

Schritt 4/6
Tofu-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 4

Rosenkohl und Lauch zufügen und erneut aufkochen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.

Schritt 5/6
Tofu-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 5

Tofu ebenfalls klein würfeln, zum Gemüse geben und bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten garen lassen. Etwas Muskat dazureiben, salzen und pfeffern.

Schritt 6/6
Tofu-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 6

Schnittlauch abspülen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und den Tofu-Gemüse-Topf damit bestreuen.

Kommentare

 
Haben es mit Naturtofu nachgekocht. Schmeckt auch damit lecker. Jedoch empfehle ich nicht zu viel zu machen. Wir waren zwei Herren und haben das Rezept für 3 Personen (Mengenangabe) gekocht jedoch ist die Hälfte übriggeblieben. Ich empfehle auch nicht so viel Rosenkohl zu verwenden. Eher etwas weniger Rosenkohl dafür mehr Karotten und Kartoffeln. Viel Spass beim nachkochen!
 
Super Lecker :)) Sehr einfach zuzubereiten!
 
Ein wunderbar,leckeres und einfaches Gericht, was besonders zur kalten Jahreszeit die ab und an von Schnupfen begleitet sehr zu empfehlen ist. Ich hab den Tofu in natur verwendet und ihn vorher in Sojasauce eingelegt. Kommt bei mir definitiv wieder auf den Tisch :) yummy!
 
Ein sehr leckeres und wirklich einfaches Rezept. Mit Räuchertofe habe ich endlich einen adäquaten Fleischersatz gefunden, der winterlichen Eintöpfen den deftigen Geschmack verleiht, wie es es eigentlich nur (Pökel-)Fleisch kann.
 
Wer es geschmacklich sehr deftig mag, ist hier richtig. Ich für meinen Teil finde den Räuchertofu too much- irgendwie schmeckt es sehr specklastig (und das ohne Speck!)... nicht so mein Fall.
 
Super lecker! Voralldingen die Brühe. Wärmt gut und sättigt.
 
Ein schöner Eintopf für kalte Tage. Sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Da meine Kinder Rosenkohl überhaupt nicht mögen, hab ich ihn durch Blumenkohl ersetzt. Für die Erwachsenen gab's noch Chili-Flocken oben drüber. Bei der Kälte wärmt die Schärfe dann schön.

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