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Wirsingrouladen mit Linsen-Granatapfel-Füllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Wirsingrouladen mit Linsen-Granatapfel-Füllung

Wirsingrouladen mit Linsen-Granatapfel-Füllung - Vegetarisch, würzig, lecker!

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373
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
3 EL
500 ml
250 g
rote Linsen
1
1 TL
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 Prise
gemahlener Ingwer
12
150 ml
1 TL
½ Bund
gemischte Kräuter (z. B. Koriander, Petersilie, Basilikum)
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/8

2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Etwa die Hälfte der Zwiebeln und gesamten Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 300 ml Brühe angießen, Linsen zufügen und in 5–8 Minuten bissfest garen.

Schritt 3/8

Inzwischen Granatapfel halbieren, Kerne auslösen. Gegarte Linsen mit den Granatapfelkernen mischen. Mit Garam Masala, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/8

Wirsingblätter waschen, trocken schütteln und in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und trocken tupfen.

Schritt 5/8

Jeweils 3 Blätter überlappend nebeneinanderlegen und 1/4 der Linsenmischung daraufgeben. Seiten einschlagen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Päckchen in einen Dämpfeinsatz legen und über heißem Wasserdampf zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

Schritt 6/8

Inzwischen für die Sauce restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Restliche Brühe zugießen und Soja-creme zufügen. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und zugeben. Einmal aufkochen und cremig einköcheln lassen.

Schritt 7/8

Kräuter waschen, trocken schütteln, unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 8/8

Sauce auf 4 Teller verteilen. Wirsingpäckchen in jeweils 3 Stücke schneiden und darauf anrichten.

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