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Wirsingrouladen mit Linsen-Granatapfel-Füllung

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Wirsingrouladen mit Linsen-Granatapfel-Füllung
373
kcal
Brennwert

Wirsingrouladen mit Linsen-Granatapfel-Füllung - Vegetarisch, würzig, lecker!

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe15,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien373
Kohlenhydrate/g37
BE3
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg145
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg7
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg6
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg169
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg7,8
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg86
Kalium/mg1.008
Kalzium/mg158
Magnesium/mg114
Eisen/mg6,2
Jod/μg6
Zink/mg3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
3 EL
500 ml
250 g
rote Linsen
1
1 TL
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 Prise
gemahlener Ingwer
12
150 ml
1 TL
½ Bund
gemischte Kräuter (z. B. Koriander, Petersilie, Basilikum)
1 EL
außerdem:
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/8

2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Etwa die Hälfte der Zwiebeln und gesamten Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 300 ml Brühe angießen, Linsen zufügen und in 5–8 Minuten bissfest garen.

Schritt 3/8

Inzwischen Granatapfel halbieren, Kerne auslösen. Gegarte Linsen mit den Granatapfelkernen mischen. Mit Garam Masala, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/8

Wirsingblätter waschen, trocken schütteln und in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und trocken tupfen.

Schritt 5/8

Jeweils 3 Blätter überlappend nebeneinanderlegen und 1/4 der Linsenmischung daraufgeben. Seiten einschlagen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Päckchen in einen Dämpfeinsatz legen und über heißem Wasserdampf zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

Schritt 6/8

Inzwischen für die Sauce restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Restliche Brühe zugießen und Soja-creme zufügen. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und zugeben. Einmal aufkochen und cremig einköcheln lassen.

Schritt 7/8

Kräuter waschen, trocken schütteln, unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 8/8

Sauce auf 4 Teller verteilen. Wirsingpäckchen in jeweils 3 Stücke schneiden und darauf anrichten.

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