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Clean Eating fürs Büro

Reis-Bowl mit Kichererbsen und Cashewsauce

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Reis-Bowl mit Kichererbsen und Cashewsauce

Reis-Bowl mit Kichererbsen und Cashewsauce - Veganer Power-Salat zum Sattessen. Foto: Iris Lange-Fricke

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Grünes Gemüse wie der Rucola enthält viel Kalium. Dieser Mineralstoff beeinflusst den Flüssigkeitshaushalt positiv und verringert beispielsweise Schwellungen unter den Augen und kann den Blutdruck senken. In Cashewkernen ist Tryptophan vorhanden, welches im Gehirn zur Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt wird.

Dieses Gericht punktet mit reichlich Eiweiß, komplexen Kohlenhydraten und guten Fetten. Also ideal für die vegetarische Ernährung. Wird die Bowl noch mit Joghurt getoppt, kommt noch knochenstärkendes Calcium auf den Tisch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,7 mg(58 %)
Folsäure169,2 μg(56 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.159 mg(29 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod29,3 μg(15 %)
Zink4,4 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
60 g
100 g
Langkornreis (parboiled)
2
1 Bund
Radieschen (kleines Bund)
100 g
Rucola oder Feldsalat
1
Orange oder Apfel
1 EL
½ Bund
Petersilie (10 g)
265 g
Kichererbsen (Glas, Abtropfgewicht)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Cashewkerne in 100 ml Wasser einweichen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Schritt 2/4

Inzwischen Möhren schälen und raspeln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Orange schälen und klein schneiden.

Schritt 3/4

Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Cashewkerne mit Einweichwasser, Limettensaft und Petersilie pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Reis, Salat, Möhren, Radieschen, Kichererbsen und Obst in Schalen (Bowls) anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

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