Rhabarbertörtchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 fertige Mürbeteigtorteletts
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagsahne
- 3 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Stangen Rhabarber
- 2 EL Zucker
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Vanillesauce die Schote aufschlitzen, Mark in die Milch schaben, mit Sahne erhitzen, Schote wieder entfernen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, über ein Wasserbad stellen und die Vanillesahne cremig unterschlagen. Unter Rühren erkalten lassen und in die Torteletts füllen.
2.
Rhabarber putzen, abziehen, waschen, klein schneiden, mit Zucker mischen und auf die Creme setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 10 Min backen.
3.
Creme fraîche mit Sahne, Zucker und abgeriebener Zitronenschale verrühren, auf Tellern verteilen und mit den Rhabarbertorteletts und Zitronenmelisse garniert servieren.
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