Rhabarbertörtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rhabarbertörtchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 fertige Mürbeteigtorteletts
125 ml Milch
125 ml Schlagsahne
3 Eigelbe
50 g Zucker
1 Vanilleschote
2 Stangen Rhabarber
2 EL Zucker
150 g Crème fraîche
2 EL Schlagsahne
1 EL Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Vanillesauce die Schote aufschlitzen, Mark in die Milch schaben, mit Sahne erhitzen, Schote wieder entfernen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, über ein Wasserbad stellen und die Vanillesahne cremig unterschlagen. Unter Rühren erkalten lassen und in die Torteletts füllen.
2.
Rhabarber putzen, abziehen, waschen, klein schneiden, mit Zucker mischen und auf die Creme setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 10 Min backen.
3.
Creme fraîche mit Sahne, Zucker und abgeriebener Zitronenschale verrühren, auf Tellern verteilen und mit den Rhabarbertorteletts und Zitronenmelisse garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite