Rhabarbertörtchen

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Rhabarbertörtchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 fertige Mürbeteigtorteletts
125 ml Milch
125 ml Schlagsahne
3 Eigelbe
50 g Zucker
1 Vanilleschote
2 Stangen Rhabarber
2 EL Zucker
150 g Crème fraîche
2 EL Schlagsahne
1 EL Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Vanillesauce die Schote aufschlitzen, Mark in die Milch schaben, mit Sahne erhitzen, Schote wieder entfernen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, über ein Wasserbad stellen und die Vanillesahne cremig unterschlagen. Unter Rühren erkalten lassen und in die Torteletts füllen.
2.
Rhabarber putzen, abziehen, waschen, klein schneiden, mit Zucker mischen und auf die Creme setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 10 Min backen.
3.
Creme fraîche mit Sahne, Zucker und abgeriebener Zitronenschale verrühren, auf Tellern verteilen und mit den Rhabarbertorteletts und Zitronenmelisse garniert servieren.
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