Rhabarberkuchen Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
81 Rhabarberkuchen Rezepte von EAT SMARTER
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Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept
Deutscher Klassiker
5
(3)

45 Min.

125 Min.

186 kcal

64
Rhabarber-Blechkuchen Rezept

40 Min.

90 Min.

3832 kcal

47
Rhabarber-Mandel-Kuchen Rezept

60 Min.

60 Min.

474 kcal

44
Rhabarber-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(2)

60 Min.

300 Min.

328 kcal

73
Muffins mit Rhabarber Rezept
Regional & saisonal
5
(2)

20 Min.

45 Min.

172 kcal

65
Rhabarberkuchen mit Baiser Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(2)

60 Min.

140 Min.

2842 kcal

56
Quarkkuchen mit Rhabarber Rezept

135 Min.

135 Min.

Rhabarberkuchen mit Quark Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(1)

40 Min.

120 Min.

223 kcal

68
Rhabarberkuchen mit Mandeln Rezept
Clever naschen
4.76923
(13)

30 Min.

65 Min.

349 kcal

83
Süße Rhabarberfladen Rezept
Clever naschen

mit Vanillejoghurt

4.666665
(3)

50 Min.

80 Min.

191 kcal

79
Rhabarber-Quarkkuchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.666665
(3)

50 Min.

110 Min.

285 kcal

77
Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Streusel Rezept
Clever naschen
4.666665
(3)

35 Min.

80 Min.

293 kcal

77
Rhabarber-Walnuss-Kuchen Rezept

30 Min.

80 Min.

6063 kcal

56
Schneller Rhabarberkuchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.5
(2)

35 Min.

75 Min.

130 kcal

79
Rhabarberkuchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.363635
(11)

60 Min.

60 Min.

193 kcal

73
Zauberkuchen mit Rhabarber Rezept
Backen nach Clean Eating
4.333335
(6)

20 Min.

180 Min.

116 kcal

82
Rhabarberkuchen im Glas Rezept
Clever naschen
4.333335
(6)

20 Min.

60 Min.

283 kcal

71
Rhabarberkuchen mit Marzipanstreuseln Rezept
Regional & saisonal
4.333335
(3)

90 Min.

90 Min.

226 kcal

70
Rhabarber-Kastenkuchen Rezept
Ohne raffinierten Zucker
4.25
(4)

30 Min.

80 Min.

196 kcal

79
Kleine Rhabarberkuchen Rezept
Clever naschen
4
(2)

20 Min.

50 Min.

167 kcal

75
Erdbeer-Rhabarber-Torte Rezept

45 Min.

260 Min.

4501 kcal

49
Rhabarbertorte mit Baiser Rezept
Macht glücklich
4
(2)

40 Min.

110 Min.

158 kcal

63
Haselnuss-Rhabarber-Kuchen Rezept
Clever naschen
4
(1)

30 Min.

75 Min.

229 kcal

79
Gedeckter Rhabarberkuchen Rezept
Regional & saisonal
4
(1)

30 Min.

95 Min.

267 kcal

83
Rhabarberkuchen mit Quarkguss Rezept

70 Min.

130 Min.

252 kcal

34
Rhabarberkuchen mit Nuss-Baiserhaube Rezept

50 Min.

100 Min.

226 kcal

71
Rhabarber-Dinkel-Kuchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4
(1)

45 Min.

90 Min.

319 kcal

70
Rhabarberkuchen mit Mandel-Baiser Rezept
Backen mit Vollkorn
3.666665
(3)

60 Min.

115 Min.

284 kcal

68
Rhabarber-Erdbeer-Blechkuchen Rezept
Smart snacken
3.5
(2)

40 Min.

100 Min.

149 kcal

72
Reis-Rhabarber-Tarte Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

mit Quark und Mandeln

3.25
(4)

45 Min.

190 Min.

136 kcal

69
Rhabarberkuchen mit Nussstreuseln Rezept

45 Min.

90 Min.

6513 kcal

45
Torte mit Rhabarbercreme Rezept

50 Min.

230 Min.

3017 kcal

35
Rhabarberkuchen mit Streuseln Rezept

45 Min.

155 Min.

5723 kcal

42
Rhabarber-Stachelbeer-Kuchen mit Streuseln Rezept

40 Min.

155 Min.

5237 kcal

44
Rhabarberkuchen mit Mascarpone Rezept

45 Min.

65 Min.

467 kcal

40
Kleiner Rhabarber-Vanille-Kuchen Rezept

30 Min.

60 Min.

788 kcal

48
Rhabarberquiche Rezept

110 Min.

110 Min.

4272 kcal

52
Rhababerkuchen Rezept

90 Min.

90 Min.

385 kcal

34
Rhabarber-Streusel-Kuchen Rezept

150 Min.

150 Min.

227 kcal

46
Rhabarber-Pfannkuchen mit Vanillesauce Rezept

40 Min.

40 Min.

788 kcal

52
Rhabarber-Sahne-Torte Rezept

90 Min.

330 Min.

Baiser-Rhabarberkuchen Rezept

30 Min.

85 Min.

477 kcal

44
Rhabarber-Blätterteigkuchen Rezept

30 Min.

50 Min.

3665 kcal

50
Rhabarber-Vanille-Kuchen Rezept

135 Min.

135 Min.

3901 kcal

43
Tarte mit Rhabarber und Baiser Rezept

45 Min.

135 Min.

Rhabarberkuchen mit Streusel Rezept

35 Min.

80 Min.

437 kcal

51
Erdbeer-Rhabarber-Rolle mit Quarkfüllung Rezept

35 Min.

227 Min.

1323 kcal

76
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Fruchtige Rhabarberkuchen-Rezepte von EAT SMARTER für jede Gelegenheit. Die Rhabarbersaison beginnt Anfang April und endet im Juni, Zeit genug also um unsere zahlreichen Ideen für leckere Rhabarberkuchen auszuprobieren. Das fein-säuerliche Aroma des Rhabarber passt zu allem, ob als Rhabarberkuchen mit Streuseln oder Strudel mit Rhabarberfüllung und Erdbeeren. Gut kombinieren lässt sich Rhabarber besonders mit Erdbeeren, versuchen Sie zum Beispiel mal unseren gedeckten Erdbeer-Rhabarberkuchen oder überraschen Sie Ihre Kinder mit unserem raffinierten Rhabarberkuchen im Glas.  

Rhabarberkuchen als bunter Frühlingsgruß

Endlich kann man die Nachmittage wieder draußen im Garten in der Sonne sitzend verbringen – und als i-Tüpfelchen ein leckeres Stück Rhabarberkuchen genießen! Die passenden Rezeptideen gibt es hier – egal ob Sie am liebsten Rhabarberkuchen mit Mandel-Baiser, Rhabarberkuchen mit Nussstreuseln oder Rhabarberkuchen im Glas genießen.

Der richtige Rhabarber macht’s

Auch wenn sich die einzelnen Rhabarbersorten sehr ähneln, ist Rhabarber nicht gleich Rhabarber. Je nach Sorte können die Stangen in ihrer Süße und dem Säuregehalt variieren. Wir empfehlen zum Backen den sogenannten Himbeer-Rhabarber. Die Stangen dieser Sorte sind eher hellrot gefärbt. Sie schmecken sehr lieblich mit einer feinen Himbeernote. So können Sie eine köstliche Rhabarbertorte mit Baiser oder saftige Rhabarber-Muffins zaubern.

Rhabarberkuchen verarbeiten & lagern

Solang der Rhabarber noch jung und frisch ist, können Sie ihn problemlos für Ihren Rhabarberkuchen ungeschält verwenden. Allein das etwas trockene und holzige Ende der Stange sollte etwa 1-2 cm (je nach Stärke der Verholzung) mit einem kleinen Küchenmesser abgeschnitten werden. Anschließend können Sie die Stangen für Ihren Rhabarberkuchen in die gewünschten Stücke schneiden.

Natürlich hält sich Ihr frisch gebackener Rhabarberkuchen einige Tage gut verpackt im Kühlschrank. Nach etwa 2-3 Tagen kann es jedoch passieren, dass der saftige Rhabarber Ihren Kuchen etwas aufweicht. Das sieht manchmal unschön aus, tut aber dem Geschmack Ihres Kuchens keinen Abbruch.

Wenn Sie gern Rhabarberkuchen backen und vielleicht sogar eigenen Rhabarber im Garten haben, dann frieren Sie Ihren fertig gebackenen Kuchen einfach ein. Frisch aus dem Ofen, richtig abgekühlt und dicht verpackt (etwa in einer Frischhaltedose) bleibt Ihr leckerer Kuchen so im Gefrierfach richtig frisch. Vor dem Verzehr entnehmen Sie den Kuchen einfach rechtzeitig (etwa über Nacht) dem Gefrierfach und tauen ihn im Kühlschrank sachte auf. Ein kurzer Augenblick im Backofen zum leichten Erwärmen kurz vor dem Servieren macht aus Ihrem einst gefrorenen Rhabarberkuchen einen richtig frischen Backgenuss.

 

 

 

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