Risotto mit Trüffeln
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Packung Riso Gallo Pronto Trüffel
- 40 g Zwiebeln , gehackt
- Knoblauchzehen , gehackt
- 20 g Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Thymian
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 1 Glas trockener Weißwein
- 300 ml Pilzbouillon
- 25 g Mascarpone
- ein paar Tropfen Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Trüffel-Risotto, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen, mit etwas Salz und dem weißen Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze für 2 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen.
2.
Die Pilz-Bouillon nach und nach hinzugeben. Wenn der Reis gar ist (nach ca. 12 Minuten Kochzeit), Mascarpone und ein paar Tropfen Zitrone einrühren. Alles noch mal abschmecken und sofort servieren. Ggf. das Gericht mit einigen Trüffelscheiben garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen