Safran-Risotto mit Spargel und Zucchiniblüten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 240 g Riso Gallo Gran Gallo Arborio
- 30 g Butter
- 100 g geriebener Parmesan
- 4 TL Olivenöl
- 1 gehackte Zwiebel
- 250 ml Weißwein
- 1 l Hühnerbrühe
- 10 Zucchiniblüten , gehackt
- 12 Spargelstangen , in Stücke geschnitten
- 1 Safrankapsel
Zubereitungsschritte
1.
Die Spargelstangen in Stücke schneiden und die Spargelköpfe separieren und alles zur Seite legen.
2.
Die Zwiebel mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und mitdünsten bis er glasig wird. Weißwein hinzugeben und verdunsten lassen. Die Spargelstücke (ohne Köpfe) hinzugeben und eine Kelle Brühe darüber geben.
3.
Wenn die Brühe vom Reis aufgenommen wurde, weitere Brühe hinzugeben. Kurz bevor der Reis die gewünschte Konsistenz hat, die Spargelköpfe ca. 5 Minuten in 250 ml Brühe kochen. Die gehackten Zucchiniblüten und den Safran zum Reis hinzugeben, dann Butter und Parmesan einrühren.
4.
Das Risotto auf Tellern anrichten und mit den Spargelspitzen garnieren.
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