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Safrancreme

Safrancreme
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3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Blätter
1 Prise
250 ml
3
80 g
200 g
Gewürzplätzchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/3
Safran mit der Milch einmal aufkochen. Temperatur auf geringe Hitze zurückschalten.
Schritt 3/3
Eigelbe mit Zucker und 6 EL von der Safranmilch verrühren, dann nach und nach unter die übrige Safranmilch schlagen. So lange weiterschlagen, bis die Masse dicklich wird, nicht kochen lassen! Ggf. den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine einweichen und tropfnass zur Creme geben, darin auflösen lassen und gut unterrühren, dann die Creme im kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Safrancreme in kleine Tassen oder Schälchen und in ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit zerkrümelten Gewürzplätzchen servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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