Safrancreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 1 Prise Safranfäden
- 250 ml Milch
- 3 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- Gewürzplätzchen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Safran mit der Milch einmal aufkochen. Temperatur auf geringe Hitze zurückschalten.
3.
Eigelbe mit Zucker und 6 EL von der Safranmilch verrühren, dann nach und nach unter die übrige Safranmilch schlagen. So lange weiterschlagen, bis die Masse dicklich wird, nicht kochen lassen! Ggf. den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine einweichen und tropfnass zur Creme geben, darin auflösen lassen und gut unterrühren, dann die Creme im kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Safrancreme in kleine Tassen oder Schälchen und in ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit zerkrümelten Gewürzplätzchen servieren.
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