Schokocreme mit süßer Bete
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 12 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Zucker
- 1 Rote Bete
- 100 g weiße Schokolade
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Vanillezucker
- Für die Sauce
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 Orange Saft
- 20 ml Orangenlikör
- weiße Schokolade zum Raspeln
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit 500 ml Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Bete gründlich waschen, bürsten und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Nebeneinander auf ein gelochtes Blech oder feines Sieb legen und in eine flache Form oder auf ein Blech stellen. Mit dem Sirup bedecken. Etwa 12 Stunden ziehen lassen. Den Sirup abgießen, erneut aufkochen und leicht abkühlen lassen. Wieder über die Bunte Bete-Scheiben gießen und weitere 12 Stunden ziehen lassen. Dann die Scheiben aus dem Sirup nehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen. 1-2 Tage trocknen lassen.
3.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Von der Hitze nehmen.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Das Ei mit dem Eigelb und dem Vanillezucker über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen. Die flüssige Schokolade zu der Eischaummasse geben, die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Die Masse in einem kalten Wasserbad kalt rühren. Kurz bevor die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Die Mousse in 4 Schälchen füllen und abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.
Für die Sauce die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, mit dem Zucker, dem Orangensaft und dem Likör aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen, durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.
6.
Die Sauce auf die Mousse träufeln und mit den Bete-Scheiben garnieren. Mit geraspelter weißer Schokolade servieren.
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