Haselnussplätzchen mit Schokocreme
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 185 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 4 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 100 g Mehl
- 250 g gemahlene Haselnüsse nach Belieben geschält
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 150 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g Nussnugat
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und rühren bis ein glatter Eischnee entstanden ist. Die mit dem Vanillemark und dem Mehl vermischten Haselnüsse untermengen. Zu einem geschmeidigen, nicht zu weichen Teig verkneten.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen und Kreise von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen.
4.
Im Ofen 10-15 Minuten leicht goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Für die Füllung die Schokolade grob hacken. Die Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und die Schokolade und den Nougat darin auflösen und abkühlen lassen bis sie streichfest ist. Die Hälfte der Makronen auf der Unterseite mit etwas Schokocreme bestreichen, übrige Makronen mit der Unterseite darauf setzen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestauben.
Kommentare
Siglinde Goertz
vom 26.12.2016.
Ich habe sie noch mal gebacken - allerdings habe ich den Teig gleichmäßig dünn auf ein Backblech gestrichen und nach dem Backen in zwei Hälften geschnitten. Dann die Creme darauf verteilt, zugeklappt und in Rauten geschnitten! Ging super! ;-)
- Antworten
- Melden
Yana
vom 23.12.2016.
Hab genau das gleiche Problem heute beim Backen. Das Teig ist sehr flüssig. Bin nur enttäuscht. Habe über 200 gr. Mehl dazu gegeben. Die Plätzchen sind ok, aber ob ich es zweites Mal noch backen würde, weiß ich nicht. - Antworten
- Melden
Siglinde Goertz
vom 19.12.2016.
Mir ist nicht ganz klar, wie man diesen Teig kneten und ausrollen soll. Ich habe die Plätzchen mit dem Spritzbeutel auf das Blech gespritzt. Aber lecker sind sie! ;-) - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen