Blitz-Schokocreme

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Blitz-Schokocreme
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Schlagsahne
200 g Zartbitterschokolade
2 EL Amaretto
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterschokolade

Zubereitungsschritte

1.

Sahne in einen Topf ge­ben und aufkochen. Scho­kolade in Stücke brechen. Die heiße Sahne vom Herd nehmen und die Schokolade darin auf­lösen. Amaretto hinzufügen.

2.

Schokosahne etwas ab­kühlen lassen. In eine hohe Rührschüssel füllen und für etwa 2 Stunden in den Kühl­schrank stellen.

3.

Schokosahne aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Schneebesen des Hand­rührgeräts schaumig schlagen.

4.

Schokocreme in kleine Portionsschälchen oder hohe Glasschalen füllen und dünn mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Minze und Schokoladenspänen garnieren.