Plätzchen mit Schokocreme-Füllung
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Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h 8 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 102 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
45
- Für die Füllung
- 100 g Vollmilchkuvertüre 35% Kakaogehalt
- 200 g Zartbitterkuvertüre 65% Kakaogehalt
- 70 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 20 ml Rum
- Für den Teig
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Eigelbe
- 250 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- ½ TL Backpulver
- 100 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung die Kuvertüren fein hacken und in einem kleinen Topf mit der Sahne schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen, den Rum zufügen und mit dem Schneebesen 10 Minuten gut verrühren. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Am nächsten Tag die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eigelbe unterrühren und weitere 5 Minuten schlagen. Das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen und nach und nach unterrühren. Das letzte Mehl mit den Händen unterkneten und solange kneten bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, Kreis mit einem Durchmesser von ca. 3 cm ausstechen und mit Abstand auf das Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten hell backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Füllung mit dem Handrührgerät gut aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Plätzchen spritzen. Mit der anderen Hälfte zusammensetzen und mit Puderzucker bestauben.
2.
Kühl aufbewahren und rasch verzehren.
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