Schokocreme mit Beeren

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Schokocreme mit Beeren
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 8 h 30 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g dunkle Schokolade
200 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
125 ml Rotwein
1 Zimtstange
1 EL Speisestärke
2 Päckchen Vanillezucker
75 g Himbeeren
75 g kleine Erdbeeren
75 g Sauerkirschen
50 g Heidelbeeren
Schokoraspel zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken, die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Die Schokoladensahne auskühlen lassen und dann am besten über Nacht kalt stellen. Den Wein mit der Zimtstange aufkochen, die Stärke mit dem Vanillezucker mischen und mit 2-3 EL Wasser anrühren. In den kochenden Wein einrühren, diesen unter Rühren binden, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Beeren waschen, ggf. putzen und große Exemplare halbieren. Die Kirschen entsteinen und halbieren. Die Kirschen und die Beeren unter das noch lauwarme Weingelee ziehen und die Mischung mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die gut durchgekühlte Schokoladensahne steif schlagen und mit dem Frucht-Wein-Gelee in Gläser schichten. Mit Schokoladenraspel garnieren.
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