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Schokocreme mit Beeren
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 8 h 30 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 364 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g dunkle Schokolade
- 200 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
- 125 ml Rotwein
- 1 Zimtstange
- 1 EL Speisestärke
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Himbeeren
- 75 g kleine Erdbeeren
- 75 g Sauerkirschen
- 50 g Heidelbeeren
- Schokoraspel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken, die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Die Schokoladensahne auskühlen lassen und dann am besten über Nacht kalt stellen. Den Wein mit der Zimtstange aufkochen, die Stärke mit dem Vanillezucker mischen und mit 2-3 EL Wasser anrühren. In den kochenden Wein einrühren, diesen unter Rühren binden, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Beeren waschen, ggf. putzen und große Exemplare halbieren. Die Kirschen entsteinen und halbieren. Die Kirschen und die Beeren unter das noch lauwarme Weingelee ziehen und die Mischung mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die gut durchgekühlte Schokoladensahne steif schlagen und mit dem Frucht-Wein-Gelee in Gläser schichten. Mit Schokoladenraspel garnieren.
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