Schokofondue mit Früchten und Gebäck
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine, reife Ananas
- 250 g Erdbeeren
- Sandkuchen Je 125 g
- Mandelplätzchen Je 125 g
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Minzschokolade
- 5 frische Minze
Zubereitungsschritte
1.
Ananas gründlich schälen längs achteln, den Strunk herausschneiden und dann quer in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe kleinschneiden. Ananasstücke und Erdbeeren auf einer Platte dekorativ anrichten.
2.
Den Sandkuchen in mundgerechte Würfel schneiden, mit den Plätzchen in eine Schale geben.
3.
Sahne in einem Fonduetopf erhitzen, die zerkleinerte Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen.
4.
Zum Servieren den Fonduetopf auf einen Rechaud stellen, die Schokoladenmasse heiß halten, aber nicht kochen lassen. Die Minzeblätter in feine Streifen schneiden und auf die Schokoladenmasse streuen.
5.
Die Fonduezutaten auf Fonduegabeln spießen und durch die Schokoladenmasse ziehen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen