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Himbeercreme-Schokotorte
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 282 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Boden
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Msp. Zitronenschale
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Schokoraspel
- Für die Füllung und Deko
- 6 Blätter Gelatine
- 250 g Himbeeren
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 300 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
- 8 Himbeeren zum Garnieren
- 4 EL geschmolzene Schokolade
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen. Das Mehl mit Backpulver mischen, daraufsieben, die Schokoladensplitter zugeben und alles behutsam zu einem luftigen Teig vermischen. Diesen in die Springform füllen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen und dreimal waagrecht durchschneiden.
2.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren mit dem Vanillezucker aufkochen und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker abschmecken. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Himbeermasse auflösen. Die Masse kalt stellen, bis sie zu Gelieren anfängt. Die Sahne steif schlagen und unter die Himbeermasse ziehen. Etwa ein Fünftel der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kalt stellen. Mit der restlichen Creme die Torte schichten und rundherum damit bestreichen. Auf die Oberfläche 8 Cremetupfen spritzen und mit je einer Himbeere garnieren. Die Torte kalt stellen, bis die Creme völlig steif geworden ist. Mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln. Zum Servieren dünn mit Puderzucker bestauben.
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