Tiramisu
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 ml Espresso
- 40 ml Cognac
- 2 Eier
- 2 EL Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 400 g Mascarpone
- 150 g Löffelbiskuit
- geraspelte Schokolade zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Espresso mit dem Cognac mischen. Die Eier trennen. Die Eigelbe, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Mascarpone löffelweise unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Hälfte der Bisukuits in die Espressomischung tauchen, grob zerbrechen und in vier Gläser füllen.
2.
Die Hälfte der Creme darauf füllen. Mit den restlichen Löffelbiskuits genauso wieder verfahren und darüber die restliche Creme geben. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen