Maroni-Tiramisu
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 547 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g Kastanienpüree
- 300 g Mascarpone
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Rum
- 100 ml Milch
- 3 Blätter weisse Gelatine
- 150 g geschlagene Schlagsahne
- 40 Löffelbiskuits
- 200 ml kalter Kaffee
- 1 EL Zucker
- 1 EL Rum
- Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kastanienpüree, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Rum dazugeben und gut vermischen. Die ausgedrückte Gelatine in der Milch in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, 3 EL von der Creme unterziehen, dann unter die übrige Creme rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Kalten Kaffee mit Zucker und Rum würzen.
2.
Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen, diese mit dem kalten Kaffee tränken und einen Teil der Creme darauf verteilen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits auflegen, mit Kaffee tränken und wieder Creme darauf verteilen. Die letzte Schicht des Tiramisus soll Creme sein. Für 4 - 5 kühl stellen.
3.
Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben..
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